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Les éditions Hachette dévoilent une recette du livre Mini-Gastronogeek – Le livre de pâtisserie !

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Les éditions Hachette dévoilent une recette du livre Mini-Gastronogeek – Le livre de pâtisserie !

Personne ou presque n’est passé à côté du second film Dune qui doit sortir incessamment sous peu. Pour l’occasion, les éditions Hachette ont dévoilé une recette provenant du livre de cuisine Mini-Gastronogeek – Le livre de pâtisserie. Il s’agit ici d’un gâteau à la semoule et à la cannelle.

 

Mini-Gastronogeek – Le livre de pâtisserie de Thibaud Villanova

Découvrez la pâtisserie de l’imaginaire !
Plongez dans une aventure gourmande et sucrée incroyable.
42 références incontournables de la culture geek sont décryptées en 50 recettes moelleuses, fondantes ou encore croustillantes. De Firefly à Charlie et la Chocolaterie, en passant par The Legend of Zelda ou Game of Thrones, ce livre rend un hommage gastronomique à des références cultes de la pop culture.

Mini-Gastronogeek - Le livre de pâtisserie

Ce livre est paru aux éditions Hachette le 10 janvier dernier. Il mesure 157 x 210 mm pour un total de 160 pages. Pour vous le procurer, il faudra débourser 14,95 €.

 

La recette du gâteau à la semoule à la cannelle de Dune

Il s’agit d’une recette pour 4 personnes. Prévoyez 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson.

 

Ingrédients :

Pour le gâteau :
  • 4 œufs entiers
  • 150 g de sucre
  • 15 cl d’huile
  • 15 cl de lait
  • 15 g de levure chimique
  • 320 g de semoule de blé fine
  • 1/2 cuil à café de cannelle moulue

Pour le sirop :

  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

 

Étapes pour la recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Versez les œufs dans un saladier avec le sucre. Fouettez le tout et incorporez progressivement l’huile, le lait et la levure. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène. Incorporez la semoule de blé et la cannelle moulue Réservez quelques instants.
  3. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation. Enfournez pour 30 min.
  4. Pendant ce temps, réalisez le sirop qui viendra imbiber le gâteau. Dans une casserole, versez 40 cl d’eau, le sucre et le miel. Portez à ébullition, puis laissez réduire à feu moyen pendant 5 min. Réservez le sirop hors du feu.
  5. Une fois le gâteau sorti du four, démoulez-le. Nappez-le de sirop au miel. Le gâteau est prêt à être dégusté, n’hésitez pas à le servir avec un café bien fort, comme on le fait sur Arrakis !

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à vous rendre sur le site officiel de Hachette. Et pour voir toutes nos recettes de cuisine, c’est par .

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