À l’approche de Noël, dégustez les boules de Linz, recette extraite du livre « Biscuits de Noël »
Ressentez la magie de Noël avec Biscuits de Noël, un livre de cuisine paru aux éditions Hachette Cuisine. Disponible dès à présent au tarif de 9,95 € !
Biscuits de Noël, un livre de cuisine sur le thème de Noël !
« 30 recettes incontournables de biscuits de Noël pour des fêtes de fin d’année pleine de gourmandise !
Vivez un Noël alsacien en découvrant des recettes de bredele qui se transmettent de génération en génération.
Sablés au beurre classiques, étoiles à la cannelle, pain d’épice, lunes à la vanille, macarons aux noix, boules de Linz, couronnes tressées au citron, mini-stollen… retrouvez toute l’ambiance de Noël en 30 recettes incontournables. »
Recette Les Boules de Lintz !
Ingrédients :
- 130g de beurre (à température ambiante)
- 130g de sucre
- 1 œuf
- 130g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 130g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à café de mélange quatre épices
- 1/2 pot de confiture de framboises
Étapes pour la recette :
- Mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez l’œuf et fouettez, puis incorporez petit à petit, la farine, la levure, la poudre d’amandes et les épices. Mélangez à la cuillère en bois puis pétrissez avec les mains et formez une boule. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Formez des boules de la taille d’une petite noix et faites un petit trou au centre à l’aide de votre doigt.
- Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposez une petite cuillerée de confiture de framboises dans le trou. Si la pâte est trop collante, remettez-la au frais quelques minutes.
- Enfournez pour 15 à 20 min. Les biscuits sont encore mous à la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les manipuler. Ils doivent être dorés en dessous.
- Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte en fer.