Accueil Brèves Recette de la semaine des éditions Hachette !

Recette de la semaine des éditions Hachette !

0
Recette de la semaine des éditions Hachette : Streetfood

Recette de la semaine des éditions Hachette grâce au livre Street Food de J.-F. Mallet !

Voyagez en Asie grâce à la recette de la Salade de poulet façon Hué de J.-F. Mallet dans Street Food publié aux éditions Hachette Cuisine. Découvrez « les petits secrets » de la cuisine de rue asiatique à travers des recettes faciles à cuisiner à la maison. J.-F. Mallet vous emmène dans les food markets thaïlandais, les marchés de nuit au Vietnam, les food centers hongkongais, les hawkers centres de Singapour, les ruelles indonésiennes…

Ce chef et reporter connu vous propose 100 recettes de street food asiatique accompagnées d’images inédites et vous plonge dans l’univers délicieux de la gastronomie asiatique, populaire et bon marché dans Street Food.

Recette de la semaine des éditions Hachette : Streetfood

Il s’agit ici d’une recette pour 4 personnes. Prévoyez 40 min de cuisson et 20 min de préparation.

 

Ingrédients de la Salade

Pour le plat :

  • 2 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe de riz gluant
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 demi concombre
  • 1 carotte
  • 2 bottes de coriandre
  • 20 feuilles de basilic asiatique
  • 2 bottes de menthe
  • 1 cuillères à soupe d’huile
  • 10 feuilles de Shiso

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de nuoc-nâm
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 citrons verts
  • 1 petit piment
  • Sel, poivre
Vous devriez regarder aussi ça :
Découvrez la collaboration entre Tower of Fantasy et Evangelion

 

Étapes de la recette

  1. Préchauffez le four à 180° C. Disposez les cuisses de poulet dans un plat à four, recouvrez-les de sauce soja, ajoutez 1 verre d’eau et 2 cuillères à soupe d’huile. Salez, poivrez et enfournez 40 min.
  2. Dans une poêle, faites torréfier à sec 1 minute le riz gluant en remuant et broyez-le dans un mortier (ou dans un mixer).
  3. Retirez les graines et émincez le piment. Mélangez le nuoc-mâm, le jus des citrons verts, le sucre et 5 cl d’eau tiède. Ajoutez l’ail pressé, le piment et laissez infuser 15 min. Lavez, séchez et découpez la coriandre. Lavez et effeuillez le basilic, le shiso et la menthe. Épluchez et émincez les oignons nouveaux. Épluchez et râpez la carotte, lavez et émincez le concombre.
  4. Laissez tiédir le poulet et émincez-le. Mélangez le poulet, les herbes, la carotte, les oignons et le concombre. Ajoutez le jus de cuisson du poulet, la sauce et le riz gluant concassé, salez, poivrez, mélangez et dégustez immédiatement.

Vous pouvez télécharger la recette directement sur le site de Hachette par ici.

AUCUN COMMENTAIRE