Les recettes VG : rapides, faciles et végétariennes
Aujourd’hui, on commence une toute nouvelle chronique chez Vonguru avec « Les recettes VG » ! Ici pour le jeu de mot, les recettes proposées seront végétariennes, mais aussi et surtout faciles à faire et rapides ! Parfait pour les moments où la flemme nous gagne, que la fatigue se fait ressentir en fin de journée et qu’on a qu’une seule envie : geeker et se reposer !
Commençons donc notre chronique avec une recette de frittata au Cookeo Extra Crisp muni de son moule ! Je vous renvoie d’ailleurs aux différents tests, si jamais vous les avez loupés, avec le Cookeo Connect et l’Extra Crisp. Rassurez-vous cependant, cette recette est totalement réalisable sans ces deux appareils, et je vous expliquerai comment à la fin de l’article !
Notez que cette recette est pour deux personnes. C’est parti !
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- Un gros champignon frais
- 1 courgette
- 1 oignon nouveau
- sel
- poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- Huile d’olive
- 1 ail
- 1 pincée de ciboulette
Étapes
- Battez vos œufs dans un bol avec le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Coupez votre courgette en cube.
- Faites la revenir dans une poêle huilée.
- Coupez votre champignon en lamelles assez épaisses.
- Une fois que la courgette a bien réduit, ajoutez votre champignon.
- Faite revenir le tout et réservez.
- Munissez-vous du moule pour Cookeo et mélangez la préparation œufs/lait et le reste.
- Coupez votre oignon nouveau et votre ciboulette, et ajoutez au tout.
- Mettre le moule dans la cuve, sans allumer le Cookeo.
- Positionnez l’Extra Crisp sur le dessus et lancez à 180° pendant 15 minutes.
Pendant la cuisson, vous pouvez très bien lancer une petite game de Hearthstone ou bien une ARAM. Ah, l’Extra Crisp indique la fin de cuisson. C’est prêt ! Pour ma part, rien ne vaut une bonne salade verte pour accompagner cette frittata ! Bien sûr, vous pouvez mettre un peu tout ce que vous voulez dans une frittata, la base étant les œufs.
Si jamais vous ne disposez pas des appareils utilisés ici, il vous suffit d’une poêle et d’un four, même temps, même température. Attention cependant à veiller à ce que votre poêle aille bien au four ! Cela serait dommage sinon…
Bon appétit !