Plongez dans l’univers de Harry Potter avec la recette de ragoût d’Hagrid

Mettez-vous dans la peau de Harry, de Ron, de Hermione…, et recréez les fêtes magiques de Poudlard avec des recettes festives dignes d’un banquet de la Grande Salle ! Ce livre de recettes Harry Potter – Recettes de fêtes publié aux éditions Hachette Heroes, vous propose d’ensorcelants apéritifs, de réconfortantes entrées, de douces friandises et de délicieuses boissons, inspirés par les fêtes des films Harry Potter. Chaque recette est accompagnée de photographies, d’anecdotes et des références qui parleront à tous les amoureux de la saga, faisant de cet ouvrage un indispensable pour tous les fans des sorciers les plus connus de la planète.

 

Harry Potter – Recettes de fêtesHarry Potter - Recettes de fêtes

Recréez les fêtes magiques de Poudlard avec ces recettes festives dignes
d’un banquet de la Grande Salle !

Présentant aussi bien les plats préférés des fans que les classiques britanniques, ce livre de cuisine exclusif vous propose d’ensorcelants apéritifs, de réconfortantes entrées, de douces friandises et de délicieuses boissons, inspirés par les fêtes des films Harry Potter.

Les recettes incluent :

  • Amuse-gueules roulés de Slughorn
  • Couronne de fête du Terrier
  • Tourte de la Carte du Maraudeur
  • Ragoût de potiron d’Hagrid
  • Tarte-échiquier « Version sorcier »
  • Bougie flottante de la Grande Salle
  • Earl Grey Surpuissant du Professeur Trelawney
  • Et plus encore !

Ce bel ouvrage réunit des photographies en couleurs, des instructions étape par étape et des conseils pratiques pour que chaque cuisinier puisse réaliser de la magie en cuisine, devenant alors un indispensable pour tous les fans d’Harry Potter.

 

La recette du fameux ragoût

Ingrédients :

  • 1 botte de blettes arc-en-ciel
  • 1 cuillère à soupe d’harissa en poudre
  • 450 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune ciselé
  • 2 poivrons rouges évidés, épépinés et coupés en petits dés
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 170 g de concentré de tomates
  • 750 g à 1 kg de potiron ou de courge d’hiver comme la Pepo, la Kabocha ou la Jarrahdale
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Étapes de la recette :

  1. Détachez les feuilles et les tiges des blettes. Rincez les tiges et coupez-les en petits dés.
  2. Dans une grande marmite posée sur un feu moyen-vif, versez la harissa en poudre et les pois chiches. Laissez cuire 2 à 3 min en remuant jusqu’à ce que la harissa exhale son parfum et que les pois chiches aient séché.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, remuez, puis ajoutez l’oignon, le poivron et les morceaux de tiges de blettes. Faites suer 2 à 3 min de plus jusqu’à ce que l’oignon commence à fondre. Ajoutez le sel et poursuivez la cuisson 3 à 4 min supplémentaires jusqu’à ce que les légumes libèrent leur jus et déglacent le fond de la marmite.
  4. Versez le bouillon de légumes et le concentré de tomates. Mélangez puis ajoutez les morceaux de potiron et laissez mijoter pendant 20 à 30 min, jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
  5. Au moment de servir, rincez les feuilles de blettes, ciselez-les grossièrement et incorporez-les à la soupe. Laissez-les cuire 1 min et servez sans attendre.
  6. Ce ragoût peut être préparé jusqu’à 1 jour à l’avance et être réfrigéré dans un récipient hermétique jusqu’au moment de le servir.

Remarque

Si vous préparez le ragoût à l’avance, laissez les feuilles de blettes de côté jusqu’au moment de servir. Réchauffez la soupe, ajoutez les feuilles, remuez et laissez cuire pendant 1 min.