Accueil Brèves La quatrième édition du BURST touche à sa fin

La quatrième édition du BURST touche à sa fin

0

Le BURST, un événement qui rassemble

Pour la quatrième année consécutive, le BURST , organisé par l’association bordelaise TCT a su rassembler des joueurs de différents horizons pour de multiples tournois. Parmi eux, on peut compter deux tournois de Mario Kart 8 Deluxe et un tournoi de Mario Kart Double Dash. Néanmoins, les deux tournois de Super Smash Bros Ultimate restent les plus importants. Les différents tournois ont été diffusés et sont disponibles en rediffusion sur la chaîne de NTK.

Sur Super Smash Bros Ultimate

Cette année, c’est pas moins de 160 joueurs qui se sont inscrits en simple. Certains joueurs reconnus ont fait le déplacement, l’événement étant maintenant considéré comme un « majeur français » pour la compétition de Smash. Ainsi, Glutonny, Meru, Jeda, Elexiao, Tarik, Greil, Oryon, Guimodas, et bien d’autres ont répondu présent à l’appel.

scene burst 4 bordeaux super smash bros ultimate esport vonguru.

Sans surprise, Glutonny s’est retrouvé à la première place en simple (et en double avec Leon), talonné par Meru et Jeda, respectivement à la deuxième et troisième place. Ces trois joueurs ont empoché à eux seuls 75% du cash prize d’environ 1600 €. (640 € pour le premier, 320 € pour le deuxième, 240 pour le troisième, et le reste étant partagé entre les autres membres du Top 8.)

Le grand gagnant du tournoi SSBU (simple et double), Glutonny.

Sur Mario Kart 8 Deluxe et Double Dash

Côté Mario Kart; c’est Arukay, Neo, Zakaria et Avo qui occupent les quatre premières places de la catégorie simple de Mario Kart 8 Deluxe. Tandis qu’en double, ce sont les couples Neo/Daxx,  Avo/Lidl master race, Zakaria/Gélo, et Jack041/Arukay qui occupent ces mêmes positions. Enfin, sur Mario Kart Double Dash, Issun, Lidl master race, Super Jojo, et Leboeuf apparaissent comme vainqueurs du tournoi (…et partagent également d’atypiques pseudonymes).

C’est donc en somme une édition qui, de par son organisation et son ambiance, a connu un franc succès parmi les joueurs. Un événement que de nombreux joueurs sont pressés de retrouver l’année prochaine !